Política de privacidad - Fundación Apip-Acam

Buscador
Vaya al Contenido

Menu Principal:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
 
Identidad: FUNDACION APIP-ACAM (en adelante, APIP-ACAM)
NIF: G-65529661
Dirección postal: Calle Paloma, 23, bajos, 08001 de Barcelona
Correo electrónico: fundacionapipacam@fundacionapipacam.org
Delegado de Protección de Datos: Auris Advocats (Representante Xavier Saula Adell).
Correo electrónico: xavi@aurisadvocats.com o dpo@fundacioapipacam.org
Página Web: www.aurisadvocats.com
 
APIP-ACAM, como responsable del Sitio Web, de conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, Europea o Nacional, le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.
 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
 
El titular de los datos consiente expresamente a que el responsable del Tratamiento realice las siguientes actividades y/o acciones:
 
Contacto: sus datos se solicitan para poder contactar con usted por mostrar interés por nosotros, para informarle de eventos, así como poder enviarle información, noticias por cualquier medio de las acciones sociales propias de la Fundación, así como para gestionar incidencias, dudas o quejas de las que pueda tener conocimiento.
 
Prestación de Servicios: APIP-ACAM trata sus datos para la prestación de servicios que forman parte de su objeto fundacional. Entre dichos servicios se incluyen: Formación, programas de Protección Internacional, unidades dependientes, medidas penales alternativas, centros residenciales y CRAE.
 
Voluntariado: Sus datos personales se solicitan para poder gestionar las acciones de voluntariado de la propia Fundación, o de terceras fundaciones o asociaciones colaboradoras a través del apartado web TRABAJA CON NOSOTROS: sección voluntariado, o bien por otros medios.
 
Valorar la candidatura del usuario mediante la recepción de su currículo vitae a través del apartado web TRABAJA CON NOSOTROS: sección bolsa de trabajo, o bien por otros medios.
 
El envío de comunicaciones por medios electrónicos y la suscripción a newsletter informando a los interesados de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias y demás información sobre los servicios de la Fundación iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el Cliente, de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.
 
Categorías especiales de datos: le informamos que APIP-ACAM trata categorías especiales de datos para la ejecución de los fines previstos en los ámbitos de actuación de la Fundación (atención residencial, protección, promoción socio-laboral, integración, desarrollo de medidas penales alternativas, fomento de la ocupación y asistencia integral, protección internacional,… entre otros) y orientados a los siguientes colectivos: infancia, jóvenes y familias en situación de pobreza y vulnerabilidad social, inmigrantes, personas con diversidad funcional, víctimas de trata de personas para la explotación sexual o personas prostituidas, personas internas en centros penitenciarios, personas destinatarias de la Renta Garantizada, personas en riesgo y/o en situación de exclusión social, solicitantes de protección internacional,…)
 
Proveedores con acceso a datos: Le informamos que sus datos serán tratados por terceras empresas que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre Ud.

Sus datos personales se utilizarán, además, para las siguientes finalidades:
 
-        Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web;
-        Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio  electró-
         nico o físico, en caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía  electrónica me-
         diante la suscripción de la NEWSLETTER;
-        Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario;
-        Gestionar las interactuaciones de los usuarios por las redes sociales.
-        Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Cliente.
-        Gestionar los datos identificativos de los usuarios que utilizan nuestra herramienta por contratación del Cliente.
-        Utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado y,
-        Notificarle cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.
-        Se realizarán análisis de perfiles y de usabilidad, tanto del uso de la herramienta como de la página Web, mediante a implantación de 
         cookies.
-        Los datos de clientes y/o de proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con el responsable, en cum-
         plimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.
 
Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a dpo@fundacioapipacam.org.
 
De acuerdo con la LSSICE, no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá de APIP-ACAM, el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.
 
No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.


PLAZOS DE CONSERVACIÓN
 
Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejercite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.
 
Asimismo, le informamos que nuestras políticas de conservación de la información se ajustan a los plazos que marcan las distintas responsabilidades legales a efectos de prescripción:
 
a)      Regla General:
En virtud de lo establecido en el artículo 30 del Código de Comercio, y salvo otros criterios, todos los documentos y/o información de la empresa se conservará durante 6 años.

Esto afecta a toda la documentación contable, fiscal, laboral o mercantil, incluida la correspondencia.
 
b)      Plazos específicos: 
Nuestra empresa también debe marcar unos mínimos plazos en función de la tipología de datos que se trate y atendiendo a los distintos plazos de prescripción, que deberán conocer cada uno de los departamentos.

En este cuadro se relacionan los plazos de prescripciones que afectan o pueden afectar a nuestra organización:



No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.
 
 
LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO
 
a)      Ejecución del contrato.
b)      Consentimiento del interesado.
c)       Cumplimiento de obligaciones legales.
d)      Interés legítimo.


COMUNICACIONES
 
Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de APIP-ACAM. Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, el Usuario consiente expresamente a que realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el Usuario indique lo contrario:

  • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad.

  • En caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la NEWSLETTER, el envío de dichas comunicaciones por medios electrónicos informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el Usuario.

  • La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables. 


MEDIOS OFICIALES DE COMUNICACIÓN
 
Se informa al usuario que los medios habilitados por la empresa para comunicarse con clientes y otros afectados es el teléfono corporativo, los teléfonos móviles de empresa y el correo electrónico corporativo.
Si Vd. remite información personal a través un medio de comunicación distinto a los indicados en este apartado, quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.
 

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS
 
Los destinatarios de la información pueden ser proveedores de los servicios contratados, aquellos proveedores externos con los que se celebra el correspondiente contrato de Encargado de Tratamiento o alguna compañía de las indicadas en el encabezamiento.
 
En especial, se cederán datos a las distintas Administraciones Públicas con las que se ejecutan proyectos directamente subvencionados o contratados con ellas, en concreto, el Gobierno de España, la Generalitat de Catalunya, Generalitat Valenciana, Gobierno de Aragón, Gobierno de Castilla y León, y la Unión europea. También pueden existir otras subvenciones con Diputaciones Provinciales o Administración Local.
También es posible que para determinados proyectos existan cesiones puntuales a entidades privadas sin ánimo de lucro que se dedican a obra o finalidades sociales.
 
Así mismo, el prestador facilitará información a las fuerzas y cuerpos de seguridad bajo orden judicial o por obligación de una norma legal, sin perjuicio de poder bloquear o cancelar su cuenta si puede haber indicios de la comisión de algún delito por parte del usuario. La información facilitada será solamente la que disponga en este momento el prestador.
 
La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de APIP-ACAM.
Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas a terceros.


DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS
 
Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante  presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a dpo@fundacioapipacam.org, indicando como Asunto: “RGPD, Derechos afectado”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.
 
Derechos:
  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.
 
Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.
 
También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).
 

INFORMACIÓN ADICIONAL
 
INFORMACIÓN QUE RECABAMOS
 
Los datos recogidos por parte del responsable son los siguientes:

-       Aquellos que los usuarios suministren a través de los diferentes servicios ofrecidos en la página web
-       Aquellos incluidos en los diferentes formularios previstos en la página web
-       Datos recogidos a través de las “cookies” para la mejora de la experiencia de la navegación según se informa en la política de cookies.
-       Re realizan análisis de perfiles y de usabilidad para mejorar la experiencia del usuario en nuestro portal.
-       Datos facilitados por los clientes destinatarios de los servicios, por cualquier medio.
 
A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de  incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte.
 
VIDEOVIGILANCIA

En algunos puntos de venta se captan imágenes con los únicos fines indicados en el apartado de finalidades de la presente política de privacidad y/o a petición de autoridades públicas.                 
 
Disponemos de circular informativa a petición de los interesados que la soliciten y de un logo de zona videovigilada ubicado en lugar previo a la cámara y suficientemente visible que informa que el lugar es un establecimiento videovigilado.
 
Las imágenes captadas por las cámaras se limitarán al establecimiento público de que se trate. No se captarán imágenes de la vía pública a excepción de una franja mínima de los accesos al establecimiento. 

El sistema de grabación se ubicará en un lugar vigilado o de acceso restringido. A las imágenes obtenidas accederá sólo la persona autorizada y serán conservadas durante un plazo máximo de un mes desde su captación.
 
REDES SOCIALES
 
Le informamos que puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.
 
APIP-ACAM tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.
 
Queda prohibida la publicación de contenidos:
- Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
- Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que considere inapropiados.
- Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.
 
Asimismo, se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.
 
Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de APIP-ACAM, pudiéndole enviar información de su interés.
 
En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.
 
MEDIDAS DE SEGURIDAD
 
Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.
 
IDIOMA
 
El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.
 
 ENVÍO CV
 
En el supuesto de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web/ correo electrónico, le informamos que los datos aportados serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante del Responsable. Lo informamos que este es el único procedimiento oficial para aceptar su currículum, de forma que no se aceptarán los currículums remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo más ante posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.
Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respecto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección del Responsable, le rogamos nos remita nuevamente su currículum. 
Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.
 
CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
APIP-ACAM se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.
 
LEGISLACIÓN
 
A todos los efectos las relaciones entre con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes.

 
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal