Política de privacidad - Fundación Apip-Acam

Buscador
Vaya al Contenido

Menu Principal:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Previo.- Alcance de la política de privacidad y tratamiento de datos personales
La presente política sobre tratamiento de datos personales será aplicable a los usuarios de la web de FUNDACIÓN APIP-ACAM, así como a todas aquellas personas físicas que faciliten sus datos personales a través de las vías habilitadas e indicadas para ello.
1.- Identidad y dirección del Responsable del Tratamiento
El titular y responsable del tratamiento a efectos de las Leyes de Protección de Datos aplicables y, en concreto, del Reglamento Europeo 2016/679 de Protección de Datos Personales (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (LOPDGDD), es FUNDACION APIP-ACAM, con C.I.F. G-65529661, con domicilio en Calle Paloma, 23, bajos, 08001 de Barcelona y mail fundacionapipacam@fundacionapipacam.org.
2.- Datos de identificación y contacto contacto del DPO de APIP-ACAM:
El DPO de FUNDACIÓN APIP-ACAM es DURÁN-SINDREU, ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS S.L.P. En caso de que desee ponerse en contacto con nuestro DPO para formular cualquier reclamación, consulta o duda en materia de protección de datos que usted ostente en calidad de interesado, envíe un correo electrónico a: dpo@fundacioapipacam.org.
3.- Protección de datos de carácter personal de conformidad con la normativa aplicable
APIP-ACAM, como responsable del presente Sitio Web y de conformidad con lo dispuesto por el RGPD, demás normativa aplicable en materia de protección de datos personales y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE) ha puesto en práctica aquéllas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos de carácter personal.
4.- Tratamiento de los datos y su confidencialidad
APIP-ACAM le informará siempre sobre qué datos son de obligatoria cumplimentación y necesarios para el cumplimiento de las finalidades que más adelante se detallan.
Todos aquellos que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes les hayan sido comunicadas -en su caso y en virtud de la correspondiente autorización conferida expresamente por Ud.- están obligadas a observar el secreto profesional y adoptarán los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, en la medida de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos y a fin de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los tratamientos llevados a cabo por APIP-ACAM según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por Ud. a través del presente Sitio Web.
No obstante, se le advierte e informa que las medidas técnicas no son infalibles ni inexpugnables, motivo por el cual, APIP-ACAM no podrá tenerse por responsable de tales prácticas ni de sus consecuencias, en especial, de la presencia de virus u otros elementos o bien de los daños y perjuicios que puedan derivarse de la presencia de virus, a la conexión o a la descarga por Ud. de contenidos desde el Sitio Web que causen alteraciones en los sistemas informáticos (hardware y software).
5.- Datos personales
Hacen referencia a cualquier información o datos que pueda identificarle (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad o D.N.I.). Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico / direcciones postales particulares / teléfono móvil, contenido generado por el usuario, entre otros. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también la información que obtenemos a través de cookies.
6.- Recogida de datos personales y finalidades del tratamiento
Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestro sitio web mediante el correspondiente formulario de contacto por ejemplo. Para ello, en algunos casos Ud. nos facilita directamente sus datos (cuando por ejemplo pone en contacto con nosotros) y, en otros casos los recabamos nosotros (cuando por ejemplo usando cookies para comprender cómo usa nuestro sitio web).
Encontrará más detalle e información a través de la siguiente tabla y sus correspondientes epígrafes en los términos del RGPD:

Nos comprometemos a proteger sus datos personales y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza que manejan sus datos personales hagan lo mismo.
Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales y una vez que hemos recibido su información personal, utilizamos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. Como la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a nuestro sitio. Por ello, cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

7.- Transferencia en circunstancias especiales
Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización, transformación o liquidación del sitio web https://fundacionapipacam.org del cual es titular actualmente APIP-ACAM entonces, a nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes adquirentes, comunicándole para ello el cambio de responsable de sus datos.

8.- Condiciones de uso del sitio web:
El presente sitio web contiene material elaborado por APIP-ACAM con fines meramente informativos. La información incluida en el sitio web no constituye en ningún caso un medio de asesoramiento profesional y su utilización es responsabilidad exclusiva del usuario.
APIP-ACAM no será en ningún caso responsable de los errores u omisiones que pudieran existir en la información facilitada, ni de la aplicación o uso concreto que pudiera hacerse de la misma.
APIP-ACAM se reserva el derecho de modificar, desarrollar y/o actualizar el contenido de esta web, la presente Advertencia Legal así como las condiciones de uso o la política de privacidad que puedan resultar aplicables a la presente web sin necesidad de notificación previa.

9.- Propiedad intelectual:
Todo el contenido de la presente página Web, incluidos los textos, marcas, signos distintivos logos, imágenes, gráficos y diseños, son propiedad de la APIP-ACAM y están protegidos por la legislación vigente en materia de Propiedad Intelectual.
En ningún caso el acceso al portal por parte del usuario le otorga derecho sobre dicho contenido, ni siquiera para su mera reproducción para uso personal.

10.-Enlaces:
Por último, aunque APIP-ACAM facilita enlaces a páginas Web de terceros, no se hace responsable de los contenidos que se encuentran en dichas páginas Web, en la medida en que son gestionadas por terceros ajenos a APIP-ACAM.
Tampoco se hace responsable de los datos personales ni del tratamiento que se realice a través de las páginas Web mencionadas.

11.- Cambios en la política de privacidad:
APIP-ACAM se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a recomendaciones y directrices de la Autoridad de Control pertinente. En dichos supuestos, APIP-ACAM le informará debidamente de las actualizaciones y cambios en su política de privacidad.
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal